ORANGE CAFÉの玄米食講座

毎月第2、第3火曜日は、カフェで玄米食の基礎講座を開いています。
今風に言うと、マクロベじゃない・・マクレビオテックでもない・・・
マクロビオティックだったでしょうか。マクロビなんて言いますね。
ケモノのお肉をつかわないで、しかも豊かなメニューで、
さらにバランスのとれた「食」を考えることでしょうか。


カフェでは、4年ほど前から講座を続けています。
おかげさまで、カフェの講座の中でも1、2を競う人気講座です。」




講座には間に合わず、みなさまお食事の最中でした。
何やらちっこい生徒さんもおりますね。


今月のメニューは
・雑穀ご飯
・麻婆豆腐
・春雨サラダ
・野菜の五色蒸し

ポイントは麻婆豆腐でしょうか。
ケモノはつかわないのですが、
「コーフー」という小麦粉のでんぷん質などから作る、
お肉チックな謎の食材を使っておいしくつくるようです。
ネットで調べたら、「大豆タンパクより陽性で・・・」うーん。
食べ物には「陽」と「陰」があるらしく、
そのバランスをとることが大事なのだそうです。


おいしい玄米食に興味のある方は、
ぜひ見学だけでもいらしてください。
先生をしてくださっているTさんをはじめ、
たのしいお姉さま方が温かくむかえてくださりますよ。
マクロビどーぞー。