玄米食講座

2月の玄米食講座は

・たんぽぽの味噌汁
・玄米ご飯
・春巻き
・人参のピーナッツクリーム和えでした。

たんぽぽの葉が沢山入ったお味噌汁になる予定でしたが、今年の気温差のせいで、たんぽぽがキレイに育ってなく、少しになっちゃいまぢた(>_<)

春巻きは挽肉のかわりに「セイタン」を使って。
お肉がなくても食べごたえばつぐん!!
蒸し煮にした人参はとーっても甘く
だし汁とピーナッツクリーム和えてもしっかり人参の味を感じる事ができます。

今回は新人さんもおられたので
切り方からしっかりお勉強。
春巻きも分担して手早く巻けました!!
完成品の写真を撮り忘れたのが残念!!