お昼ご飯3連発で。

今月もお昼のおいしかったこと。
夏を乗り切るエネルギー源になりました。

まず、麩チャンプルー。


冷やし中華



鶏飯。

鶏飯と書いて「けいはん」。
郷土料理で、ささみと椎茸と錦糸卵をご飯に乗っけて、
ダシをかけて、ジュルジュルジュルーと掻き込みます。
これがうまいんです。
夏バテ気味であんまり食欲がない今日この頃ですが、
2分13秒ぐらいで食べてしまいました。
来年も夏に働いてたら食べたいナンバー2になりました。
ナンバー1はもちろんカツカレー。
カツカレーまた食べたい。早く食べたい。食欲無いけど食べたい。
労働センターのお昼ご飯はおいしいよー。